La tartiflette, c’est le meilleur plat de l’hiver : réconfortant, nourrissant, et convivial ! Le must ? La recette de la tartiflette est facile à faire, et économique !
Les secrets pour une tartiflette facile
Je ne me casse pas la tête pour la recette de la tartiflette, recette que je tiens d’ailleurs de ma grand-mère ! Il vous faut 5 ingrédients :
- des pommes de terre que vous aurez cuites à l’eau,
- des oignons,
- du Reblochon,
- de la crème fraîche,
- et des lardons !
Au fond d’un plat allant au four, déposez une couche de pommes de terre, puis une couche d’oignons et de lardons, puis des lamelles de fromage, et une cuillère à soupe de crème. Répétez l’opération jusqu’à remplir le plat. 20 minutes à 180°C et c’est prêt !
Accro au régime ?
Chef, la recette ! Tartiflette végétarienne : remplacez les lardons par des champignons, et la crème par un vin blanc sec. Vous pouvez également rajouter de l’ail.
