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Tartiflette, quelques conseils pour la réussir à tous les coups

La tartiflette, c’est le meilleur plat de l’hiver : réconfortant, nourrissant, et convivial ! Le must ? La recette de la tartiflette est facile à faire, et économique !

Les secrets pour une tartiflette facile

Je ne me casse pas la tête pour la recette de la tartiflette, recette que je tiens d’ailleurs de ma grand-mère ! Il vous faut 5 ingrédients :

  • des pommes de terre que vous aurez cuites à l’eau,
  • des oignons,
  • du Reblochon,
  • de la crème fraîche,
  • et des lardons !

Au fond d’un plat allant au four, déposez une couche de pommes de terre, puis une couche d’oignons et de lardons, puis des lamelles de fromage, et une cuillère à soupe de crème. Répétez l’opération jusqu’à remplir le plat. 20 minutes à 180°C et c’est prêt !

Accro au régime ?

Chef, la recette ! Tartiflette végétarienne : remplacez les lardons par des champignons, et la crème par un vin blanc sec. Vous pouvez également rajouter de l’ail.